Новости Mastersuit cafe

Mastersuit Cafе — новая гастрономическая звездочка в Москве

MastersuitCafе В начале апреле я рассказывала о внезапно обнаруженном Mastersuit Cafе на улице Пречистенке, дом 13. Российское ателье Mastersuit более 25 лет шьет безупречные костюмы из первоклассных тканей, и Cafе задумывалось как ресторан-гостиная и продолжение приятного опыта клиента в европейских традициях. Здесь можно перекусить после примерки, завтракать на протяжении целого дня — кстати, имейте в виду, потому что с местами для завтраков на Пречистенке негусто. Буквально пару недель назад кухню Mastersuit Cafе возглавил неизвестный широкой публике шеф Алексей Костыгов. С Алексеем я познакомилась полгода назад и сказала, что этот шеф сможет сделать наш московский Birch: техничное умение сочетать вкус и держать приятную стоимость блюда, необыкновенно красивый стиль подачи, деликатность в манерах и уверенность в действиях. За плечами Алексея петербуржский ресторан Алена Дюкасса Mix, Grand Cru на Фонтанке с шефом Адрианом Кетгласом, а также легендарный финский ресторан Olo, удостоенный одной звезды Michelin.


На ужине с обновленным меню я искренне радуюсь: в пространстве и в тарелке сошлись две эстетики — совладелец ателье и ресторатор Рамон Паласиос-Фернандес и шеф Алексей Костыгов.

Салат из сезонных корнеплодов с цветами, вкусный тартар из говядины с солодовыми чипсами и айоли из трав, спинка трески с велюте из шпината и печеные томаты, утиная ножка конфи с пюре из молодой моркови и приятной летней кислинки абрикосы и воздушное суфле из черной смородины — еда, после которой я почувствовала себя феей: легко, гастрономично, много ярких летних цветов. При этом фея не осталась голодной, что важно, учитывая вкус клиентов ателье, которые периодически привозят Рамону в подарок то сало, то краба.








Свежайшие овощи с Преображенского рынка, говядина и утка от фермера в соседнем Одинцове, ярко-желтые бутоны цуккини от «Лавки Болотова». 99% продуктов — локального производства и исключительного качества. Помимо безупречной техники и вкуса в тарелке, Алексей всегда находит, чем удивить. Впервые попробовала «хрустальную траву», она подается вместе с треской. Мясистые по виду листики словно покрыты капельками росы, а на вкус листики нежные и напоминают солоноватую воду.

Рамон увлекся ресторанным делом всерьез — сейчас переносят зону бара на первом этаже и скоро откроют пространство для сhef’s table на нулевом этаже. Обещают удивлять сами и принимать гастроли шефов.